您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

新闻动态

中国教育科学研究院杨润勇研究员应邀到我校作学术讲座

来源: 发布时间:2019-09-10 10:27:00 浏览次数: 【字体:

为了提升我校教师的科研能力,9月6日,科研处邀请中国教育科学研究院教育标准所所长、研究员杨润勇博士,在图文信息中心金桂厅分别作题为《高校教师如何有效提升科研能力》《2020年度我国教育教学类有关项目选题和论证水平提升》的学术讲座。两场讲座分别由党委书记林娜教授和科技处副处长张翔云教授主持。

杨润勇研究员从“教师的核心能力为教育能力和科研能力,应重视科研能力的培养”开始了第一场讲座。他从如何培养科研素养入手,围绕发现问题、分析问题与解决问题三个维度,深入到课题立项、课题认知再到课题设计存在的6个必备条件、9个关键要素,细化到如何发现问题、寻找到问题,凝练成好标题,最后指出了做好选题的具体策略。他建议大家每天坚持阅读一篇文献开始着手积累研究资源,为发现好选题、做专业领域内的大家提供了思路与方法。

通过本次系列专题讲座,使我校教师认识到科研能力提升的对于自身职业发展的重要性,对如何申报国家级课题加深了了解,以及如何提升项目申报质量有了进一步的认识。

     各二级学院分管科研的领导、学校各级各类科研项目负责人、有志于科研的教师,以及我校2019年入职的教师聆听了此次讲座。

3245a7bd67bb48818da9e7b7bb0c09a3.jpg 

                                                                          林娜书记主持

cc782a2d4fec42879db4c83e1a525da9.jpg

                                                                          杨润勇博士讲座现场

终审:科技处
【打印正文】

相关信息