您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校教育部西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目顺利结题

来源:科研处 发布时间:2019-07-22 20:23:00 浏览次数: 【字体:

7月15-16日,西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目(以下简称“西南项目”)结项交流会暨乡村振兴专题报告会在教育部学校规划建设发展中心顺利召开。我承担的“桂林养生产业示范园建设(茶产业)”项目顺利通过结项答辩,获得评审专家一致肯定。

西南项目是国家首个区域级教育扶贫项目,是教育部深入推进教育扶贫的重要举措。参加本次结项交流会的立项单位共有31所,我校休闲与健康学院院长何志贵副教授作为项目负责人参会。会上,他从项目既定目标、各阶段执行工作内容、项目成果及转化、经验体会等方面汇报了我校西南项目建设成果,并现场回答专家的提问。

“桂林养生产业示范园建设(茶产业)”不仅是我校实施旅游扶贫,教育扶贫工作的一个新机制,新途径,也是我校深入推进校企合作、产教融合、科教融合,提升人才培养质量的新探索。项目实施两年来,在“教育、产业、扶贫”三方面都取得丰硕成果,有力推动了学校大健康产业人才培养和教学模式改革,以健康和旅游特色产业带动广西民族地区旅游发展,助力贫困地区脱贫致富。

教育部学校规划建设发展中心与社会各方面合作共同发起“2049乡村振兴学院”建设项目,该学院是服务高校参与乡村振兴行动计划的平台,创新人才、教育、科技、产业支持乡村振兴的机制,是深入推进产教融合、校企合作,在乡村建设劳动、实践、实训、实习和创业基地。因特色扶贫工作突出,我校被设为“2049乡村振兴学院桂林旅游学院分院”。

fb53f99149c749758c067bb2b4a50e25.jpg

活动现场


终审:科技处
【打印正文】

相关信息