您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校联合国家千人计划团队组织开展广西科技计划项目论证会

来源: 发布时间:2019-04-30 10:04:00 浏览次数: 【字体:

4月29日上午,我校联合国家“千人计划”团队在桂林市科技局会议室召开广西科技计划项目论证会。本次论证会邀请桂林市科技局副局长钟可安、桂林市科技局发展规划科科长郑寒剑、桂林电器科学研究院有限公司教授级高级工程师王学林、桂林航天工业学院教授刘晓刚担任评审专家。我校科技处处长陈伍香率队参加论证会。中科京投环境科技江苏有限公司、沈阳环境科学研究院、南京工大环境科技有限公司、怡科罗(南京)异味控制技术有限公司、南京领先环保技术股份有限公司等5个公司国家千人计划团队参加论证会。会议由桂林市科技局发展规划科科长郑寒剑主持。

我校与国家千人计划团队合作共申报“旅游城市多场景下的异味控制技术的研究和实施”等7项广西科技计划项目。论证会上,各项目负责人依次介绍了项目申请理由、总体目标、主要内容和考核指标等,评审专家从项目的研究方向、技术改进以及申报书撰写等方面提出了有针对性的意见和建议。陈伍香表示我校在社科研究领域虽已取得了一定的成绩,但科技计划项目研究方面较弱,本次广西科技计划项目的申报与国家千人计划团队合作,我校将积极动员教师参与,组建我校科技研究队伍,以更好地服务学校学科和广西旅游发展。

钟可安对国家千人计划团队的到来表示欢迎。他首先肯定了我校申报科技计划项目的积极性。他指出,科技计划项目申报要结合我校学科特点,发挥国家千人计划团队的技术优势,摸清技术和市场需求,保证项目的落地性,从而进一步提高项目获批的成功率。

本次论证会对加强我校与校外团队的科技合作,促进我校科研进一步发展具有重要意义。

dafe56f710a745a0a0eba5571736fbb7.jpg

论证会现场

终审:科技处
【打印正文】

相关信息