您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

新闻动态

中国南亚旅游战略研究中心召开2019年度工作部署和研讨会

来源:科技处 发布时间:2019-03-20 15:07:00 浏览次数: 【字体:

3月18日上午,中国南亚旅游战略研究中心在旅齐楼116会议室召开2019年度工作部署和研讨会。中心首席专家彭兆荣教授出席此次会议,云南师范大学余媛媛博士应邀参加会议。科技处处长陈伍香主持会议。

会议内容分三部分进行:一是明确中心2019年度任务书;二是讨论中心今年拟主办的国际学术会议方案;三是讲授人类学的调研方法。

首先,中心首席专家彭兆荣教授就2019年度科研计划与中心成员进行交流,明确中心2019年度将开展的科学研究、队伍建设和学术交流活动等具体目标及任务。

余媛媛博士介绍了斯里兰卡科伦坡大学与我校合作主办的国际学术会议筹备事宜,中心成员就会议内容、论文征集等进行了讨论。

最后,彭兆荣教授结合我校学科特点,讲授了人类学调研的方法,主要从旅行的移动性、调研材料多样性和专题化研究细节三方面进行阐述。研究者在田野和旅游过程中,获取多样性的调研材料,根据专业,有目标的注意细节,从平凡中发现非凡,从日常中发现非常,发现研究的切入点。讲授过程中穿插着一个个生动具体的案例,帮助教师们更好的理解每一个方法。

与会教师表示,整场讲座干货满满,彭兆荣教授深入浅出的分享,对于教师们夯实研究基础、提升研究高度等有重要的意义。

70729b4afbc5442688c1985842a61f28.jpg

活动现场

 

终审:科技处
【打印正文】

相关信息