您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

新闻动态

学校召开科研平台年度考核和校级协同创新中心验收会议

来源:科技处 发布时间:2019-01-07 14:56 浏览次数: 【字体:

13日,学校在图文信息中心玉桂厅召开科研平台年度考核和校级协同创新中心验收会议,会议邀请了广西财经学院教授、科研处处长张建中,广西人文社科研究发展中心教授、副主任徐毅,中国旅游研究院东盟旅游研究基地教授、常务副主任张海琳,广西人文社科研究基地(培育)休闲养生旅游研究中心研究员、主任付德申,广西人文社科研究基地(培育)民族特色旅游工艺品研究中心高级工艺美术师、主任阳梦祥作指导。会议由科技处陈伍香处长主持。

上午,中国旅游研究院东盟旅游研究基地常务副主任张海琳分别从队伍建设、科研水平提升、国内外合作交流等方面介绍了东盟旅游研究基地的建设经验。各科研平台的负责人汇报本平台2018年建设进展情况和2019年的工作计划。五位专家分别根据各平台实际情况,结合自身管理和建设平台的经验,从平台定位、科研项目开展、学术交流活动和经费支持等方面对科研平台的建设进行了指导,专家与各位科研平台负责人对平台进行相互打分。

下午,各协同创新中心负责人对照任务书,从科研创新、团队建设、运行管理等方面作汇报,并与专家进行了深入的探讨。专家结合各中心的建设情况,针对后续提升和深化研究提出了建设性的意见与建议并打分,各位中心负责人也对中心进行相互打分。

最后陈伍香处长作总结讲话,首次,她对校内外专家的悉心指导和平台、中心负责人的努力表示感谢。其次,她指出科研平台和协同创新中心是学校科研工作发展得重要支撑和抓手,学校为此出台了相应的政策和激励机制,鼓励大家潜心科研,为学校发展作贡献。希望各个学院高度重视科研建设,认真总结梳理经验,给予资源支持,力争2019年科研工作再上新台阶。

  各二级学院领导、科研秘书、平台负责人和主要成员参加本次工作会。通过本次会议,进一步明晰了学校科研工作的方向、任务与要求。

 


2f65e7a0904c479b9dcde5e25c5a566d.jpg

活动现场

终审 :科技处
【打印正文】

相关信息