您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校举行《旅游论坛》创刊三十周年专题学术研讨会暨执行编委会工作会议系列学术活动

来源: 发布时间:2018-12-14 09:51 浏览次数: 【字体:

为纪念我校学报《旅游论坛》创刊三十周年,促进《旅游论坛》办刊质量和办刊水平提升,进而促进我校旅游管理学科发展,12月8-9日,我校科技处(学报编辑部)与广西旅游管理一流学科(培育)共同举办 “《旅游论坛》创刊三十周年专题学术研讨会暨执行编委会工作会议”系列学术活动。校领导林娜、程道品、林业江、王文,学校相关专业教师、科研骨干及来自区内外旅游学术期刊、旅游科研院校(所)150多人出席了相关活动。

系列学术活动由专题学术交流和执行编委会成立仪式暨执行编委会工作会2部分组成。学术交流会环节,来自美国南卡莱罗纳大学孟芳博士、澳大利亚格里菲斯大学金鑫博士、山东大学黄潇婷教授,中山大学梁增贤博士,南开大学马晓龙教授、中国人民大学书报资料中心的李军林副总编辑、北京第二外国语学院秦宇教授、《旅游管理》徐婷婷编辑、《旅游学刊》执行主编张凌云教授、南开大学邱汉琴教授,和与会人员分享了个人的最新研究成果和研究心得。

执行编委会成立仪式由副校长王文主持。校党委书记林娜代表学校致辞,林娜向参会嘉宾介绍了成立《旅游论坛》执行编委会的原由、目的和功能定位,并对《旅游论坛》如何提高办刊质量和办刊水平、做好为学校学科发展服务工作发展提出了要求。校长程道品代表学校宣读了成立《旅游论坛》执行编委会暨相关人员聘请的决定,并代表学校为受聘为执行主编、执行副主编的相关人员签发了聘书。执行主编保继刚教授为受聘为执行编委的相关人员签发了聘书,并做了受聘发言。中国旅游研究院首席战略研究员宋子千为代表中国旅游研究院院对《旅游论坛》创刊三十周年暨执行编委会的成立表达了祝贺和期待。

执行编委会成立仪式结束后,执行编委会举行了闭门工作会议。委员们围绕《旅游论坛》现状、下一步发展目标、具体办刊实务等问题进行了深入交流,并就一些迫切需要解决的问题达成了共识。

本次系列学术活动为我校2018年度旅游管理一流学科建设工作的一个组成部分,也是学校落实国际专家顾问委员会第一会议相关事项的一个举措。通过本次活动,加深了《旅游论坛》与学术界的联系,加强了《旅游论坛》的办刊力量,为今后《旅游论坛》提高办刊质量和办刊水平打下了良好基础。                      

b920079a4a8144ca8c776ade8bba8201.jpg 

林娜书记致辞

b213da857488493cae54a103df7820c6.jpg

                                                  程道品校长为保继刚教授颁发聘书                                                                              

febdaa298058445cbe3baafc7c763bd3.jpg

 学术交流会现场

                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

终审 :科技处
【打印正文】

相关信息