您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

通知公告

关于全年征集技术供需对接信息的通知

来源: 发布时间:2020-06-10 10:04:16 浏览次数: 【字体:

学校各部门、关单位:

为进一步贯彻落实《广西科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2018-2020年)》(桂政发〔2018〕51号),建立高校、科研院所资源与企业科技需求对接机制,加强技术供需对接的要求,引导组织科技人员服务企业,为企业抗击疫情、复工复产、持续发展提供科技和智力支撑,桂林市科技局开展征集技术供需对接信息,现就有关事项通知如下:

一、征集范围

(一)征集可供转化科技成果项目信息

征集范围重点是可为科技型中小微企业服务、可转化的科技成果。请各高等院校、科研院所或科技成果持有单位,将可供转化应用的科技成果(含已登记科技成果、已获各级政府奖励和社会力量设立科学技术奖项目、未登记科技成果)进行筛选,认真如实填报。科技成果项目征集后主要用于科技成果转化推介、网上技术交易平台展示、竞价(拍卖)、挂牌交易等方面,其信息内容应全部为可公开,技术秘密等保密科技成果不在征集范围内。

(二)征集可提供科技创新服务专家信息

重点征集各高等院校、科研院所可以为企业提供研究和技术服务的行业领域专家信息。专家应满足以下条件:

1.遵守国家法律法规和社会公德,具有严谨的科学态度和良好的职业道德,作风正派,科学公正、坚持原则,责任心强;

2.热心科技创新服务事业,科技创新能力强,有一定的科技成果(详见《桂林旅游学院科技成果转化和收益管理办法 (试行)》);

3.申报人应为中级及以上职称。

二、征集要求

(一)各高等学校、科研院所要高度重视,认真组织填报可供转化科技成果信息、可提供研发服务专家信息,进一步促进科技人才服务和科技成果转化工作。

(二)可供转化的知识产权类成果(外观、实用、发明)的状态必须是“专利权维持”,其他情况则不能参与转化。

(三)请根据附件(技术供需对接信息征集表)如实完整填报科技创新资源信息,可供转化科技成果的主要技术指标和技术参数要清楚、准确。

三、填报方式及时间要求

1.科技创新服务专家申报截止时间为7月15日,可转化的科技成果截止时间为12月31日

2.如申报科技创新服务专家,请于7月15日之前将专家信息征集表(附件1)纸质版提交至科研处317,电子版发送至邮箱gllzkjc@163.com。

3.如填报科技成果信息,请于12月31日之前将科技成果信息征集表(附件2)纸质版提交至科研处317,电子版发送至邮箱gllzkjc@163.com。

未尽事宜,请与科研处周老师联系,电话:3691051,18877317230.

 

附件1:专家信息征集表.xlsx

附件2:科技成果信息征集表.xlsx

桂旅院科研〔2017〕10号关于印发《桂林旅游学院科技成果转化和收益管理办法(试行)》的通知.pdf


 

科研处

2020年610

 

 


终审:科研处
【打印正文】

相关信息