您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

通知公告

关于组织申报2020年桂林市科技计划项目的通知

来源: 发布时间:2020-05-21 15:31:13 浏览次数: 【字体:

学校各单位、部门:

为全面推动实施桂林国际旅游胜地、国家可持续发展议程创新示范区建设两大国家战略,支撑“工业振兴”,服务“乡村振兴”,助力新冠疫情期间复工复产,2020年桂林市科技计划项目申报指南已发布,现将项目申报有关事项通知如下:

一、申报时间

1.在线申报时间:自2020年5月19日起开放接受在线申报。

2.纸质材料集中受理时间:2020年7月1-3日;受理地点:桂林市政务服务中心(临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼),联系电话: 0773-5809032。

二、项目负责人和项目组构成的基本条件与要求

1.具有良好的社会信用;

2.项目负责人是申报单位的在职人员(申报指南另有规定的除外);

3.项目组成员中属于申报单位的在职人员所占比例应达到50%以上。

三、申报限制

1.历年承担项目(课题)信用不良,被取消项目(课题)申报资格,取消资格期限未满的单位不得申报。

2. 有以下情况之一者,不能作为项目负责人申报:

(1)历年主持的项目(课题)有逾期未结题的;

(2)被取消申报资格,取消资格期限未满的;

(3)主持的在研项目2项(含)以上;

(4)参加且排位在前三的在研项目4项(含)以上;

(5)各级党政机关公务人员。

3.申请人最多可同时申报1个项目。

4.同一申报单位相同内容的项目,不能重复申报,也不能拆分另行申报。一经发现,取消申报资格并纳入不良信用记录。

5.申报指南明确的其他限项要求。

6.限制申报有关问题说明:

(1)历年项目(课题)是指2011年以来(含2011年)立项下达的市本级科技计划项目。

(2)项目未结题、未验收、未终止或未撤销,统称未结题。

(3)在研项目指已下达立项、但未结题的项目。

(4)申报单位或个人应自觉遵守限制规定。

四、资助方式

分为前资助、分年拨付、后补助三类补助方式,具体在项目申报指南中说明。

五、项目实施期限

申报指南中有具体要求,原则上不超过3年。如有特殊情况,请在项目申报材料中说明。

六、科技诚信与监督要求

在科研项目中实行科研诚信承诺制,诚信承诺书是项目申报书的重要部分。市科技局对科技项目申报、立项、实施、结题和经费管理实行全流程、全链条监督与评价,对严重违背科研诚信要求的责任者实施“黑名单”管理,在科技计划项目申报、科技创新平台资质认定、奖励性后补助资金申领,以及专家评审、科技人才、服务机构等活动行为实行“一票否决”,坚决遏制科研不端行为。

七、课题申报程序和途径

项目申报流程:网上填报、推荐部门推荐、市科技局审核、打印盖章、纸质件报送至桂林市政务服务中心。项目申报具体操作如下:

1.项目负责人注册。

未注册系统账号的项目负责人请将姓名、身份证号、邮箱、手机号发至科研处邮箱:gllzkjc@163.com,通过激活收到的邮件获得账号。获得账号后,须在申报项目前及时登录系统完善个人信息。

2.网上填报。

(1)项目负责人在“申报管理”菜单下,点击“新增项目申请”,选择相应的项目类别,点击“填写申请”按钮即可进行网上申报书填写。

(2)通过系统下载项目可行性报告提纲,编写相应的项目可行性报告并上传到系统中。项目可行性报告正文用仿宋四号字体,页面统一为A4纸,采用PDF格式,文件大小不超过10MB

(3)如有其他附件材料,须将附件材料扫描成PDF格式,并按系统要求上传。属于多个单位联合申报的项目,则要上传联合申报合作协议书。联合申报合作协议书、查新报告等上传的附件材料应为加盖有效印章的材料。

(4)项目负责人在线提交项目申请书,申报单位和推荐单位按系统提示依次进行审核及推荐后,项目申请书在线提交到市科技局。

4.审核通过

市科技局对项目申报材料的完整性、合规性进行审核。审核通过后,系统自动生成带有电子签章和版本号的PDF申报书并通知申请人。

5.打印报送纸质材料

项目负责人登录系统下载PDF申报书打印,经项目组成员签字并加盖单位公章后,连同申报附件等材料一并报送推荐部门进行审核盖章,纸质申报材料须与网上申报内容相一致。

八、申报项目需要提供的材料和要求

(一)申报项目需要提供的材料

1.《桂林市科学研究与技术开发计划项目申报书》(含可行性报告)。

2. 项目申报附件。根据实际申报项目提供相应的附件材料,详见《2020年度桂林市科技计划项目申报须知》

(二)申报项目材料的打印、装订等要求

1.申报项目材料统一用A4纸打印,装订成一册,装订顺序为《项目申报书》→《项目可行性报告》→项目申报附件材料(按上表所列的装订顺序进行排列)。纸质申报材料要与网上申报内容相一致。

2.申报项目材料打印、装订必须符合存档要求,不允许用塑料夹、皮包装,封面(首页)必须为纸质且内容格式与《项目申报书》封面一致。

3.每个项目同时提交1份形式受理单(见附件),在表格中填上申报编号、项目名称、申报单位名称(其余内容不必填写),并放在项目申报材料的前面。

4.申报项目材料不予退还,请自行留存。属于保密的材料,按有关规定执行。

未尽事宜,请与科研处联系:3692179。

 

       附件:2020年桂林市科技计划项目申报材料.rar

 

                               科研处

                             2020年5月21日

 

终审:科研处
【打印正文】

相关信息